2009年09月27日

ついに・・・

うちの母親は広島出身者で…広島風お好み焼きをつくるのがめっちゃうまい!
なので私にとって「おふくろの味」は彼女のお好み焼きであるといっても過言ではない。

息子もばあばのお好み焼きは大好きで、ぺろっと一枚(でかいですよ)食べてしまいます。

「お母さんもつくってよ〜」

そんな声をいつもスルーしながらきていたこの数年。

だってー、小さなフライパンやホットプレートでどうやってつくるのか難しそうだからねえ。

しかし、今日は無性につくってみたくなって、初めてつくってみましたよ。

・・・・ある材料だから、ないものもいっぱいなんだけど、お肉とキャベツとうどん玉があったから!

結果・・・
200909261904000.jpg

これから100回つくれば少しはばあばの味に近づけるかな。





posted by そうちママ at 01:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。